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Passionnée de cuisine, jardin(potager et fleur), d'écologie, loisir créatif et la famille, je regroupe toutes mes passions dans ce blog.

TARTE AUX FRAISES

la saison débute donc a nous les fraises !!! hummmmmmmmmmm

 

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il vous faut une pâte sablée, de la crème pâtissière et des fraises

pâte sablée :

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre

Préparation :

Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre.

Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez la au rouleau.

Conseil: si vous mettez du papier cuisson, l'étalez directement dessus et pour les autres, bonnes chances pour la mettre dans le plat !!!

Faites cuire à four chaud 12 à 15 min. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.

 

crème pâtissière :

Ingrédients (pour 8 personnes)
- 50 cl de lait
- 2 oeufs

- 60 g de farine
- 80 g de sucre

 

Préparation :

Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).

Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.

Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.

Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.

 

montage :

étaler la crème pâtissière sur la pâte sucrée cuite puis disposer les fraises et finir par un nappage ou confiture d'abricot ou gelée de coing

 

bon appétit!!!

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A
<br /> mmm, j'adore cette saison fruitée :)<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> c'est claire trop bon<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hmmm très appétissant<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Moi je dis vive les fraises !!!!!!!!!!! miam<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> superbe:)<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Très belle ta tarte !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> merci bonne journee<br /> <br /> <br /> <br />