Passionnée de cuisine, jardin(potager et fleur), d'écologie, loisir créatif et la famille, je regroupe toutes mes passions dans ce blog.
Le magazine Gazelle vous propose une version de la moussaka légère et goûteuse !!!
Pour 4 personnes :
INGREDIENTS :
-2 aubergines
-300g de viande hachée
-1 carotte
-1 oignon
-1 gousse d'ail écrasée
-1/2 cuil. à café de cumin
-1/2 cuil. à café de piment doux
-150g de sauce tomate
-sel, poivre
-de l'huile d'olive
-du fromage râpé
PREPARATION :
1/Faire revenir l'oignon coupé finement et l'ail écrasé dans un filet d'huile d'olive, ajouter la carotte râpée puis laisser cuire pendant 5 minutes.
Ajouter la viande hachée, les épices, laisser cuire en mélangeant constamment, puis ajouter la sauce tomate, rectifier l'assaissonnement. Une fois le mélange bien cuit, retirer du feu.
2/Couper les aubergines en rondelles, les faire griller à la plancha ou sur un poêle-grill avec un filet d'huile d'olive, en appuyant légèrement avec une fourchette sur l'aubergine pour accélérer sa cuisson.
3/une fois les rondelles d'aubergines bien cuites, les saler puis commencer le dressage : mettre une première rondelle au fond d'un petit cercle pâtissier en fer; ajouter une couche de viande hachée et tasser; ajouter encore une couche d'aubergine, puis viande hacée en tassant à chaque fois avec le poussoir.
Pour ma part j'ai tous mis dans un plat.
4/Parsemer de fromage et mettre au four pendant quelques minutes, le temps nécessaire pour que le fromage soit fondu.
Servir chaud.
Astuce : servir chaud accompagné de feuilles de salade assaisonnées.