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Passionnée de cuisine, jardin(potager et fleur), d'écologie, loisir créatif et la famille, je regroupe toutes mes passions dans ce blog.

Jeu concours "Autour du petit suisse"

Je participe à un jeu concours "autour du petit suisse" organiser par Lilouina

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                   avec ses partenaires

  

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j'y participe avec ma recette "tarte aux kiwis et aux peches"

RECETTE :

Ingrédients :

*Pour la base (le gâteau moelleux au citron)
-3 oeufs
-160g de sucre
-le zeste d'un citron non traité
-le jus d'un demi citron
-un petit suisse
-160g de farine
-2 cuil. à café de levure chimique
-100g de beurre

*Pour la crème pâtissière:
-30 cl de lait
-2 jaunes d'oeufs
-60g de sucre
-2 cuil. à soupe de maizena
-un sachet de vanille (ou autre arome)

Pour le décor :
- 3 kiwis
- 2 pêches au sirop
- ou fruit de son choix 

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Préparation :

battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et qu'ils doublent de volume.
ajouter le petit suisse, le zeste de citron et le jus d'un demi citron
incorporer la farine et la levure chimique
enfin ajouter le beurre fondu, mélanger
Mettre dans un moule beurré et fariné
(en ce qui concerne la version d'hanane elle le verse dans un moule à tarte renversé voir son blog)
mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
à la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.

Pendant la cuisson du gâteau, préparer la crème:

faire chauffer 25 cl de lait avec le sucre
mélanger les jaunes d'oeuf avec le reste de lait puis ajouter la maizena et mélanger pour bien la diluer.
Verser le lait chaud sur les jaunes/lait petit à petit en remuant, puis remettre dans la casserole et laisser chauffer à feu doux en remuant jusqu'a épaississement.
retirer du feu, couvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir.

à l'aide d'une spatule étaler la crème dans le creux du gâteau, (si votre crème devient plus épaisse, vous pouvez la mettre dans une poche à douille pour garnir le centre).
décorer avec les kiwis coupés et badigeonner de nappage à tarte

Pour le nappage à tarte j'ai fais réduire le sirop de pêche avec du sucre


 

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L
c'est parfait et merci ;o)
Répondre
G
<br /> <br /> merci domage j'ai pas gagné mais contente d'y avoir participé !<br /> <br /> <br /> <br />