750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine, jardin(potager et fleur), d'écologie, loisir créatif et la famille, je regroupe toutes mes passions dans ce blog.

Gaspacho de tomate

Voilà une petite recette très simple et très rafraichissante
toute ma petite famille à adorer
Bon d'accord c'est une recette pour l'été mais bon la même recette peu être manger chaud comme une soupe...



INGREDIENTS :

Pour 6 personne(s)

- 1,5kg de tomates
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 150g de mie de pain
- 20 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 1 litre de bouillon de volaille refroidi
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 piment doux
- 250 g de feta marinée
- sel, poivre du moulin

 

PREPARATION :

Enlever le pédoncule des tomates et incisez les en croix.
Ebouillantez-les 30 secondes, égouttez, pelez, et épépinez-les.
Pelez et hachez grossièrement l'oignon, les gousses d'ail, le concombre, le piment doux et le poivron rouge.
Arrosez la mie de pain de vinaigre balsamique.
Mixez-la avec les tomates, le poivron rouge, le concombre, l'oignon, le piment doux et l'ail.
Versez peu à peu le bouillon jusqu'à ce que le gaspacho ait une consistance moelleuse. Monter-le à l'huile d'olive.
Salez, poivrez puis réservez 4h au frigo.
Parsemez de basilic ciselé et de feta mariné.
Dégustez bien froid.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article