750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine, jardin(potager et fleur), d'écologie, loisir créatif et la famille, je regroupe toutes mes passions dans ce blog.

CHOCOLATINE AMANDINE

DSCF1156

 

CHOCOLATINE AMADINE :
30 min de préparation                 839 calories
1 heure de cuisson                       pour 6 personnes

Ingrédients : - 240 g de chocolat noir
                      - 200 g de beurre  + 20 g pour le moule
                      - 15 cl de lait
                      - 1 sachet de sucre vanille ou une gousse de vanille
                      - 100 g de farine
                      - 200 g de sucre en poudre
                      - 6 oeufs
                      - 125 g d'amandes en poudre
                      - sel
                      - sucre glace

Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C (th.5/6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille, sur feu très doux. Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en poudre en fouettant.
2- Fouettez les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre. Incorporez au mélange précédent.
3- Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule à manquer beurré. Enfournez pour 1h. Servez froid, saupoudrez de sucre glace.

Petit + : vous pouvez remplacez la poudre d'amande par de la noix de coco rapée ou autre de votre choix ou même de rien mettre cela ne change rien à la préparation.

  DSCF1158

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Huuuuuummmmmm, trop trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> ca c'est sure lol bonne journee<br /> <br /> <br /> <br />