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Passionnée de cuisine, jardin(potager et fleur), d'écologie, loisir créatif et la famille, je regroupe toutes mes passions dans ce blog.

Blidiette aux noix

Bon je sais j'ai fais ce magnifique gâteau pour la fête du ramadan mais je pense que l'idéal est de la faire pour un mariage mais il reste très beau et très bon...

La recette et la forme du gâteau à été invinté par oum lila je vous invite à visite son blog




INGREDIENTS POUR LA PATE :

trois mesures de farine

une mesure de beurre
trois cuillere a soupe de sucre glace
une pincée de sel
eau + eau de fleur d'oranger

Pour la FARCE :
2 mesures d'amandes moulues
1 mesure de noix moulues
1mesure et demi de sucre glace
Blanc d'oeuf jusqu'a la consistance souhaitée

Miel chaud
quelques demie noix


PREPARATION :

Tamisez la farine,ajoutez le sucre glace et la pincée de sel, puis versez la mesure de beurre fondu et de l'eau + eau de fleur d'oranger, malaxez et ajoutez petit a petit le mélange eau + eau de fleur d'oranger jusqu'a obtenir une belle pate bien homogene (travaillez la bien)


Ensuite laissez de coté et recouvrez la d'un torchon ou d'un film alimentaire
Passez a la farce, mélangéz tous les ingrédients et ajouter petit a petit les blancs d'oeuf (petit a petit!!) jusqu'a l'obtention d'une pate qui se ramasse et se façonne ( ca ne doit pas coller et etre trop mou)

Ensuite, prenez la pate (pas toute la pate, divisez la en deux ou trois selon votre quantité) et étalez la tres finement au rouleau a patisserie, pour qu'elle soit bien fine etalez la au rouleau puis soulevez la et retournez la avec les mains, et repassez le rouleau a patisserie, la pate s'étale superbement, continuez jusqu'a etalez finement toute votre boule de pate , a l'aide d'un emporte piece carrés et dentelez faites plein de carrés

ensuite façonnez plusieurs petits boudins de farce

Prendre un carré et y déposer un petit boudin de farce, ensuite recouvrez d'un autre carrés, faites en sortes qu'il soit bien au dessus, et faite rouler la patisserie legerement sur le plan de travail avec l'aide de la main afin que la pate se cole bien a la patisserie

Déposez une noix dessus, continuez jusqu'a épuisement de la pate et de la farce

Faire cuire a feu moyen, ne faites pas trop doré

Une fois sortie du four,laissez refroidir legerement la patisserie et l'a tremper dans du miel chaud, laissez prendre sur un plateau, soupoudrez depailettes alimentaires couleur "or"

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H
<br /> trop beau ces gateaux !!<br /> <br /> <br />
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