750 grammes
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Passionnée de cuisine, jardin(potager et fleur), d'écologie, loisir créatif et la famille, je regroupe toutes mes passions dans ce blog.

MAKROUT

Indispensable pour toutes fêtes musulmanes car c'est l'un des gâteaux les plus traditionnels.



Pour ma part cette année j'ai préféré le faire cuire au four et d'ailleurs dès à présent je le ferai de cette manière : mois gras et plus pratique pendant qu'ils cuissent on peut faire autre chose et je vous parle même pas des odeurs de fritures en moins et moins salisant
bref les makrouts au four je suis pour

Ingrédients :

- 3 mesures de semoule moyenne de preference
- une mesure de beurre fondu et refroidi
- une pincée de sel
- un melange d'eau tiede et de fleur d'oranger.

Préparations :

Mélanger la semoule ,le sel et le beurre fondu et refroidi. bien frotter entre les mains pendant une bonne douzaine de minutes. laisser reposer le maximum de temps. l'ideal est de la laisser toute une nuit. ,reprendre la semoule, l'asperger delicatement d'eau et de fleur d'oranger,pour former une boule de pate. NE PAS PETRIR

une fois l'eau ajoutee', laisser reposer un peu. prendre une boule de pate, former un boudin, mettre au milieu un boudin de pate de datte, fermer, deposer delicatement le moule a makroud sur la surface, et les 2 cotes, couper des lozanges. deposer sur un plaque en alimimium de preference , faire cuire au four pendant une vingtaine de minutes. plonger dans du miel chaud, quelques minutes  degustation.

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Commenter cet article
N
je suis spécialiste des magrouts et je suis originaire du pays des magrouts laisse tombé ne dénature pas notre roi des pâtisserie
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N
quel massacre c pour ça que tu les aime ce n'es mas des makrout comme tu le dis laisse ça pour les gens qui connaissent
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G
<br /> <br /> bonsoir, je ne comprends pas votre commentaire, j'ai l'impression que vous trouvez mes makrouts et la photo de celle ci horrible, or moi je les trouve très réussis et très jolis, et tout le monde<br /> autour de moi les apprécient !!! merci de bien vouloir m'expliquer votre réaction !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Et bien voilà! J'ai fait mon test! Plutôt satisfaite du résultat! J'en ai cuit deux à l'huile qui sont plus gouteuses mais les deux modes de cuisson me plaisent. Par contre la semoule reste<br /> légèrement craquante : je mettrai un peu plus d'eau la prochaine fois. En tout cas merci beaucoup pour cette recette. Je me force à ne pas tout manger aujourd'hui, lol!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> lol moi j'aime pas les makrouts je l'ai fait juste pour la tradition et pour faire plaisir a mon homme !!!<br /> <br /> <br />
L
<br /> Je ne m'y suis toujours pas mise mais dans la recette tu parles de levure, il s'agit de levure chimique? En quelle quantité?<br /> <br /> <br />
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G
<br /> bonjour,<br /> sympa de faire les deux comme cela tu comparas<br /> et desoler je me suis trompée il n'y a pas de levure<br /> j'ai rectifié sur la préparation<br /> bon il y a plus qu'à...<br />  bise<br /> <br /> <br />
L
<br /> Je crois que je vais faire les deux pour voir ce que je préfère : moitié au four moitié à l'huile!<br /> <br /> <br />
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