Recette
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 2 c à s de graines de sésame
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation :
1/ Faire la pâte feuilletée : mélanger la farine, les graines de sésame et le sel, puis incorporer 50 g de beurre fondu. Travailler la pâte à la cuillère à bois, puis verser l'eau froide et pétrir à nouveau pour former une boule. Réserver la pâte au frigo.
2/ Poser le beurre restant entre deux feuilles de film alimentaire, écraser au rouleau pour le rendre plus souple et former un rectangle d'environ 15 cm sur 18 cm.
3/ sorter la boule de pâte du frigo, étaler pour former un rectangle deux fois plus grand que la plaque que la plaque de beurre écrasée.
Poser celle-ci sur la moitié de cette bande et repliez la seconde partie pour la recouvrir.
Etaler la pâte perpendiculairement au pliage et former un re
ctangle. Plier en trois, puis étaler de nouveau, perpendiculairement au pliage sur une bande assez longue. Plier cette bande en quatre, puis étaler à nouveau, perpendiculairement au pliage, toujours sur une bande de même dimension. Replier la pâte en quetre et laisser reposer 2 heures au frigo.