750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine, jardin(potager et fleur), d'écologie, loisir créatif et la famille, je regroupe toutes mes passions dans ce blog.

Quenelle maison

Voici un plat rapide à préparer et équilibré.


Recette :
Ingrédients :
- 3/4 l de lait
- 150 g de semoule fine
- 60 g de beurre
- 100 g de gruyère
- 2 oeufs
- sel, poivre

Préparations :
1/ faire bouillir le lait avec le beurre
2/ verser la semoule et laiser cuire 10 min
3/ ajouter le gruyere, saler et poivrer
4/ retirer la préparation du feu et incorporer les oeufs battus
5/ mettre la préparation à refroidir une dizaine de minutes
6/ modeler les quenelles de 5cm de longueur et 2 de largeur
7/ plonger les dans l'eau bouillante salée et attendre qu'elles remontent à la surface
8/ égouter et déguster avec une sauce béchamel (moins équilibré) ou sauce tomate fais maison biensur
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article