Voilà je commence mon blog par l'anniversaire de ma princesse qui a fêté ses 3 ans le 18/01/2009. Commençons par une photo de ma puce Naïssa :
puis la photo de la décoration de table car dans la cuisine c'est important :
Et le plus important le gâteau d'anniversaire et pour ceux ou celles à qui ça donne envie la recette juste après :
la recette : - trois chocolatine amandine de différentes formes (du plus grand au plus petit pour les moules)
- de la pâte d'amande (couleur au choix)
- et des décors en bonbons et autres
CHOCOLATINE AMADINE :
30 min de préparation 839 calories
1 heure de cuisson pour 6 personnes
Ingrédients : - 240 g de chocolat noir
- 200 g de beurre + 20 g pour le moule
- 15 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanille ou une gousse de vanille
- 100 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 125 g d'amandes en poudre
- sel
- sucre glace
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C (th.5/6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille, sur feu très doux. Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en poudre en fouettant.
2- Fouettez les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre. Incorporez au mélange précédent.
3- Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule à manqé beurré. Enfournez pour 1h. Servez froid, saupoudrez de sucre glace.
Petit + : vous pouvez remplacez la poudre d'amande par de la noix de coco rapée ou autre de votre choix ou même de rien mettre cela ne change rien à la préparation.
Le montage : pour ce gâteau d'anniversaire j'ai fais deux fois la recette dans différents moules, j'ai ensuite coupé les gâteaux en deux pour le garnir de crême pâtissière coupée avec de la chantilly en y ajoutant des fruits en conserve ou frais mais de saison. Je les ai recouvèrent de pâte d'amande préalablement étalé à l'aide d'un rouleau à pâtiserie et de sucre glace puis je les ai empillé l'un après l'autre et décoré avec les bonbons, meringues...
Voilà j'espère que ma 1ère recette vous aura plus et si il y a des remarques ou conseils ils sont les bienvenus.