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Passionnée de cuisine, jardin(potager et fleur), d'écologie, loisir créatif et la famille, je regroupe toutes mes passions dans ce blog.

2 recettes de gauffres

un petit tour su mn blog pour vous faire un petit coucou et publier deux recete de gauffres que j'avais gardé de côté

 

en ce moment je prépare mon jardin et j'ai monté mon abri a bois donc je suis beaucoup dehors surtout avec ce beau temps

 

GAUFFRE LIEGOISE :

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Ingrédients : 375 g de farine  - 250 g de sucre perlé - 200 g de beurre fondu - 135 g de lait - 2 oeufs - 1 sachet de levure de boulanger - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel

1. Faire tiédir le lait, le mélanger avec la levure.

2. Verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot et battre la préparation jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Si vous n'avez qu'un robot mixeur, je pas ajouter le sucre perlé pour éviter de le réduire en miettes, l'ajouter à l'aide d'une spatule une fois la pâte prête.

3. Laisser le tout reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

4. Faire chauffer le gauffrier. Le huiler correctement, et y déposer au centre des plaques une cuillère à soupe de préparation qui est épaisse contrairement à une pâte à gaufre classique.

5. Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes, les gaufres vont caraméliser à cause du sucre perlé.

6. Les déguster bien chaude

 

 Gaufres classiques :

002

 

Ingrédients (25 gaufres) : 500 g de farine - 3 oeufs - 200 g de beurre - 80 cl de lait - 150 g de sucre de canne blond - 1 pincée de sel - vanille en poudre

1. Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole. Laisser refroidir.

2. Dans un grand saladier, verser la farine. Ajouter le sel, le sucre, la vanille et les œufs battus. Mélanger le tout au fouet, sinon par facilité mixer le tout au robot.

3. Ajouter le mélange lait et beurre et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

4. Laisser la pâte reposer pendant 1 heure à couvert.

5. Faire chauffer l'appareil à gaufre, et huiler légèrement les plaques. Faire cuire les gaufres deux minutes par faces. Les déguster bien chaudes avec ce que vous voulez dessus

 

 

Les deux recettes ont été trouvé sur le blog d'audrey

perso je prefere les classiques, les liégeoises ont un goût bizarre !

 

voilà à bientôt mais quand ????

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P
<br /> Oh la la elles sont belle tes gauffres hummmmmmmm<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'aime beaucoup les gauffres miam!!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> moi aussi lol<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Une petite gaufre je mangerais bien la *! bonne soirée<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> facile a faire!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> petit coucou et je ne savais pas pour les 5 ans de la rhubarbe mais ça ne m'étonne pas, la mienne, 2 ans, et trop fine, trop basse pour être consommée<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> oui c'est le gars du marché qui me l'a dit et j'ai vérifié sur le net voilà<br /> <br /> <br /> allez bonne journee ensoleillée !!!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Une bonne idée, extra et sympa !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> c'est clair surtout avec ce temps pourrit qu'on a eux<br /> <br /> <br /> <br />