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25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 15:17

la saison débute donc a nous les fraises !!! hummmmmmmmmmm

 

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il vous faut une pâte sablée, de la crème pâtissière et des fraises

pâte sablée :

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre

Préparation :

Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre.

Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez la au rouleau.

Conseil: si vous mettez du papier cuisson, l'étalez directement dessus et pour les autres, bonnes chances pour la mettre dans le plat !!!

Faites cuire à four chaud 12 à 15 min. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.

 

crème pâtissière :

Ingrédients (pour 8 personnes)
- 50 cl de lait
- 2 oeufs

- 60 g de farine
- 80 g de sucre

 

Préparation :

Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).

Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.

Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.

Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.

 

montage :

étaler la crème pâtissière sur la pâte sucrée cuite puis disposer les fraises et finir par un nappage ou confiture d'abricot ou gelée de coing

 

bon appétit!!!

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Published by gaellelecolo - dans DESSERT
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commentaires

AurelieWa 06/06/2011 14:23


mmm, j'adore cette saison fruitée :)


gaellelecolo 15/06/2011 11:58



c'est claire trop bon



clémentine 18/05/2011 11:03


Hmmm très appétissant


hamanour 02/05/2011 12:35


Moi je dis vive les fraises !!!!!!!!!!! miam


gaellelecolo 03/05/2011 11:47



lol



jéromine 26/04/2011 21:58


superbe:)


gaellelecolo 27/04/2011 13:21



merci



LadyMilonguera 25/04/2011 20:34


Très belle ta tarte !


gaellelecolo 26/04/2011 16:36



merci bonne journee