Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de gaellelecolo
  • Le blog de gaellelecolo
  • : Passionnée de cuisine, jardin(potager et fleur), d'écologie, loisir créatif et la famille, je regroupe toutes mes passions dans ce blog.
  • Contact

Recherche

Archives

27 juillet 2014 7 27 /07 /juillet /2014 01:35

voilà une recette facile à faire, original et le rendu est très jolie

(perso la prochaine fois je les ferai plus petite car j'en ai pas fais des masses !!!)

c'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de sihem et je vous conseil d'y aller car vous y trouverai que des trésors !!!

 

875

 

ingrédients

  • 250 gr de beurre a température ambiante
  • 125 gr de sucre glace
  • 160 gr de maïzena
  • 100 gr de grains de sésames grillés
  • farine au besoin
  • 2 jaunes d'œuf
  • une cuillère a café de vanille
  • une cuillère a café de levure chimique
  • une poignet de cacahouette grillees et moulues
  • chocloat blanc et noir pour decorer

 

876

préparation

 

  • 1/battre le sucre et le beurre ensemble jusqu'à ce que le mélange devient crémeux.
  • 2/ajoutez les jaunes d'œuf  et continuer a battre pendant une minute.
  • 3/incorporez ensuite les grains de sésame, la maïzena, la levure, la vanille et bien mélanger.
  • 4/rajoutez a la fin la farine par petite quantité en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
  • 5/sur un plan de travail légèrement fariné étaler votre pate a l'aide d'un rouleau a pâtisserie a une épaisseur d'un demi centimètre
  • 6/découpez avec un emporte pièce rond ou bien avec un vert a the.
  • 7/transférez vos gâteaux  dans un plateau allant au four.
  • 8/faire cuire au four préchauffé a 180 degrés 15 a 20 minutes.
  • 9/laissez refroidir complètement,ensuite les coller deux a deux avec de la confiture d’abricot
  • a l’aide d’un pinceau badigeonner le pourtour toujours avec la confiture d’abricot
  • 10/les rouler dans des cacahouètes griller et finement moulu
  • 11/décorer avec du chocolat blanc et noir

 

Partager cet article

Repost 0
Published by gaellelecolo - dans PATISSERIE ORIENTALE
commenter cet article

commentaires

Miss Paprika 22/10/2011 19:16


Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre
navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same

Epicement vôtre, Miss Paprika


gaellelecolo 25/10/2011 11:41



très sympa ce petit commentaire, on se couchera moins bete ce soir lol


merci bonne journee



Messergaster 20/10/2011 09:26


Je t'en pique un.. ça a l'air trop bon!


gaellelecolo 25/10/2011 11:49



malheureussement ca fait longtemps qu'il n'y en a plus lol !!! mais c'était très bon !



Cupcakes en folie et autres douceurs 19/10/2011 20:43


Ils sont magnifiques j'adore!!!


gaellelecolo 25/10/2011 11:50



merci merci !