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23 juillet 2010 5 23 /07 /juillet /2010 14:21

en 1999avec l'école je suis allée en Angleterre et tous les matins je mangeais de bons muffins bien chaud avec de la confiture de myrtille hum trop bon

  CRIM0004

ben vous savez quoi dès que j'ai reçu une article du blog Lignes et papilles  sur la recette des muffins j'ai pas perdu une minute et j'en ai fais bon perso c'est pas encore le même goût mais pas mauvais du tout...

 

Pour 9 muffins de 10 cm
450 g de farine
20 g d’huile d’olive
30 cl de lait
1 et1/2 c à c de sel
1 sachet de levure boulangère déshydratée
Semoule fine de blé

 

Délayer la levure dans le lait tiédi. La laisser mousser. pendant ce temps peser la farine et mélanger au sel. Ajouter le lait et l’huile d’olive et pétrir au robot  durant une bonne dizaine de minute.
Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud 1 heure. La pâte va lever et doubler de volume

La repétrir pour la dégazer. L’étaler d’une épaisseur de 1 cm  maxi 1,5 cm. Avec un cercle à pâtisserie de 10cm (à défaut un verre large) découper la pâte et la poser sur un tôle couverte de semoule de blé fine

Laisser lever une nouvelle fois, 30 minutes c’est pas mal

  CRIM0001

Puis cuire à sec dans une grande poêle à feu moyen, 5 minutes de chaque côté. Ne les faites pas trop dorer si vous compter les déguster après les avoir toaster dans votre grill-pain

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Published by gaellelecolo - dans PAIN
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