Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de gaellelecolo
  • Le blog de gaellelecolo
  • : Passionnée de cuisine, jardin(potager et fleur), d'écologie, loisir créatif et la famille, je regroupe toutes mes passions dans ce blog.
  • Contact

Recherche

Archives

27 juillet 2014 7 27 /07 /juillet /2014 01:07

DSCF7900

un petit nouveau dans mes pâtisseries orientales : le mchewek craquele

très coloré, très bon et hyper facile à faire !!!

j'ai trouvé la recette sur le blog de couscous et puddings qui regorge de trésors !

  DSCF7904

INGREDIENTS :

-500 g d'amande en poudre

-300g de sucre glace tamisé

-3 ou 4 blancs d'oeufs

-colorants et arômes

déco : 200g de sucre glace et amande entière

 DSCF7902

PREPARATION :

1/ Mélanger les amandes et le sucre glace

2/mouiller avec les blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une pâte molle

3/colorer et parfumer selon votre goût (par exemple pour le vert arôme pistache, pour le rose arôme amande et pour le jaune arôme citron !)

4/façonner de petite boule, puis les rouler dans le sucre glace

5/piquer le centre de chaque boule  d'amande entière

6/faire cuire au four à 115°c pendant environ 10 minutes

7/laisser reposer avant de démouleret placer dans des caissettes

 DSCF7905

Partager cet article

Repost 0
Published by gaellelecolo - dans PATISSERIE ORIENTALE
commenter cet article

commentaires