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23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 15:00

Voici une recette incontournable pour le ramadan : la chorba

tout y est c'est équilibré car on y retrouve des légumes, des féculents et de la viande dans une sorte de soupes

 

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 INGREDIENTS :

1 cuillère à soupe d'huile d'olive
200 grammes de viande de mouton coupée en dés.
1 gros oignon ou 2 petits
1 petit verre de pois chiches mis à tremper la veille ou en conserve
200 grammes de pommes de terre
2 carottes
2 courgettes
1 cuillère à soupe et demi de concentré de tomates
1 pincée de piments doux
Sel, poivre
100 grammes de vermicelle
1 pincée de sel
1 petite pincée de poivre

pour ma part je n'ai pas mis ces deux ingrédients (car je ne suis vraiment pas fan) à la place j'ai mis du persil

2 branches de céleri
De la coriandre fraîche

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PREPARATION :

Faire revenir la viande et les oignons dans de l'huile d'olive.

Ajouter un petit bouquet de coriandre ou de persil. Ajouter un litre et demi d'eau, amener à ébullition. Ajouter le sel, le poivre et les piments doux, puis les pois chiches, le céleri, les carottes, les pommes de terre, le concentré de tomate et les courgettes coupés en petits dés. Mettre un couvercle et faire cuire à feu doux pendant une demi-heure. 5 minutes avant de servir, jetez les vermicelles dans la soupe.

J'ai accompagné ce plat avec du pain matlouh (recette à venir)

 

 saha ftourkoum

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Published by gaellelecolo - dans PLAT
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