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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 10:55

une recette très légère et très moelleuse DSCF4555

elle tombe très bien en cette période de carnaval et pour ne pas trop grossir lol

  • Difficulté : Très facile
  • Pour : 6 pers.
  • Budget : Petit
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 35 min
  • Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 200 ml de lait écrémé
  • 150 ml d'eau
  • 1 pot de yaourt nature ou vanille
  • 3 œufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • DSCF4556

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le yaourt, l'eau et la farine. Mélanger à l'aide d'un fouet en battant la pâte quelques minutes.

Ajouter le lait en fouettant. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.

Faire chauffer un gaufrier légèrement huilé.

Verser une louche de pâte dans chaque compartiment, fermer le gaufrier et faire cuire environ 3 à 4 min.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, sans oublier de huiler légèrement le gaufrier à chaque fois.

Servir les gaufres tièdes, saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte à tartiner au chocolat.

 

L’astuce de la recette

Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients de l'étape 1 dans le bol du batteur et faire tourner pendant 5 min.

j'ai trouvé cette recette sur le site de "envie de bien manger" il propose d'autre recette légère comme celle-ci et lié au carnaval !!!

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Published by gaellelecolo - dans DESSERT
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