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11 février 2010 4 11 /02 /février /2010 09:32
voici la recette et surout le montage du gateau barbie

020

Il vous faut :
- un gateau aux yaourts cuits dans un moule à charlotte
- de la crême patissiere aux chocolats
- pâte d'amande verte
- pâte à sucre
- crême au beurre
- colorant et paillette doré alimentaire
- une barbie

* Gâteau aux yaourts :
- 2 pots de yaourts
- 2 pots de sucre
- 4 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pots d'huile
- 5 oeufs

Mélanger le tout dans un moule à charlotte beurré et fariné 30min à 200°
Perso je ne reverrai plus la gateau aux yaourts pour ce genre de gâteau car c'est trop compacte mais bon j'avais peur de faire cuire une genoise dans ce genre de moule
Je testerai la prochaine fois!

*Crême patissiere
-30 cl de lait
-2 jaunes d'oeufs
-60g de sucre
-2 cuil. à soupe de maizena
-un sachet de vanille
- 1 tablette de chocolat

Pendant la cuisson du gâteau, préparer la crème:

faire chauffer 25 cl de lait avec le sucre
mélanger les jaunes d'oeuf avec le reste de lait puis ajouter la maizena et mélanger pour bien la diluer.
Verser le lait chaud sur les jaunes/lait  petit à petit en remuant, puis remettre dans la casserole et laisser chauffer à feu doux en remuant jusqu'a épaississement. Rajouter la tablette de chocolat cassé et mélanger.
retirer du feu, couvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir.


*Pâte à sucre :
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c à s de sirop de glucose
- 50g de sucre glace

Mélangez un blanc d'oeuf avec 2 cuillères à soupe de sirop de glucose, versez sur le sucre glace (500g), bien travailler la pâte avec les mains pour la rendre élastique comme de la pâte à modeler. Colorez avec du colorant alimentaires rose ou rouge

*Crême au beurre :

pour 500gr environ

125gr de beurre ramolli

1 CAS ( cuillère à soupe ) de lait

quelques gouttes de colorant alimentaire vert

375 g de sucre glace tamisé

Mettre le beurre ramolli dans un récipient , ajoutez le lait et le colorant alimentaire. Saupoudrez tout doucement avec le sucre glace en remuant bien à chaque fois, la texture de la pâte doit être crémeuse et légère.

Pour la crême au beurre et la pâte au sucre je vous conseille de diviser les proportions par 2 sauf si vous faites deux gateaux

Montage :
1/couper le gâteau en trois dans son horizontal
002-copie-2

2/ mettre de la crême pâtissiere à chaque étage et recouvrir le gâteau de cette crême
et reserver au frais
3/ faire un trou dans le centre du gâteau au dessus pour y inserrer la barbie ( à qui vous aurez retirer les jambes) mais avant sur l barbie vouslui faite un bustier avec de la pâte d'amande verte
4/ étaler la pâte à sucre avec du sucre glace, le mettre sur le gâteau et découper ce qui dépasse
5/ décore le gâteau, j'ai fais des coeurs en pâte d'amande verte pour sa traine puis avec la crême au beurre avec une poche à douille j'ai camouflé la finition entre bustier et jupe ainsi que le bas de la robe
J'ai écrit 4 pour les 4 ans de ma fille et j'ai finis par mettre des paillettes

023-copie-1


Biensur vous libre pour les couleurs, la texture et le gâteau pour cela je vous invite à regarder les différentes barbies sur le forum de gateau rigolo et pour de meilleur explication (en image) sur le blog c'est maman qui l'a fait

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Published by gaellelecolo - dans GATEAU RIGOLO
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commentaires

Goun 12/02/2010 15:33


très jolie, je n'avais pas vu l'arrière sur le fofo!!!
bisous


gaellelecolo 12/02/2010 15:44


merci moi perso je trouve le dos (la trene) plus beau que le devant


hamanour 12/02/2010 00:08


Merci pour le détaille du montage !C$$cbise


gaellelecolo 12/02/2010 15:47


y a pa de quoi
bise