Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de gaellelecolo
  • Le blog de gaellelecolo
  • : Passionnée de cuisine, jardin(potager et fleur), d'écologie, loisir créatif et la famille, je regroupe toutes mes passions dans ce blog.
  • Contact

Recherche

Archives

2 novembre 2009 1 02 /11 /novembre /2009 10:15

Voilà une petite recette très simple et très rafraichissante
toute ma petite famille à adorer
Bon d'accord c'est une recette pour l'été mais bon la même recette peu être manger chaud comme une soupe...



INGREDIENTS :

Pour 6 personne(s)

- 1,5kg de tomates
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 150g de mie de pain
- 20 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 1 litre de bouillon de volaille refroidi
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 piment doux
- 250 g de feta marinée
- sel, poivre du moulin

 

PREPARATION :

Enlever le pédoncule des tomates et incisez les en croix.
Ebouillantez-les 30 secondes, égouttez, pelez, et épépinez-les.
Pelez et hachez grossièrement l'oignon, les gousses d'ail, le concombre, le piment doux et le poivron rouge.
Arrosez la mie de pain de vinaigre balsamique.
Mixez-la avec les tomates, le poivron rouge, le concombre, l'oignon, le piment doux et l'ail.
Versez peu à peu le bouillon jusqu'à ce que le gaspacho ait une consistance moelleuse. Monter-le à l'huile d'olive.
Salez, poivrez puis réservez 4h au frigo.
Parsemez de basilic ciselé et de feta mariné.
Dégustez bien froid.

Partager cet article

Repost 0
Published by gaellelecolo - dans PLAT
commenter cet article

commentaires