Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de gaellelecolo
  • Le blog de gaellelecolo
  • : Passionnée de cuisine, jardin(potager et fleur), d'écologie, loisir créatif et la famille, je regroupe toutes mes passions dans ce blog.
  • Contact

Recherche

Archives

12 octobre 2009 1 12 /10 /octobre /2009 13:51
Une recette plutôt sympathique car presque tous les sens y sont conviés déjà par son esthétique, son touché (les spirale du cornet), son goût (chocolat hum) et l'odeur (en général toutes les pâtisseries orientales)



Ingrédients :

- 500 g de farine
- 150 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 verre et demi de lait (verre à thé)
- fleur d'oranger

ingrédient pour la farce :

- 1/3 d'un pot de nutella (ou chocolat a tartiner)
- 200g de sucre glace
- 200g de chocolat en plaque (noir,ou chocolat blanc, comme vous voulez)
- du miel genre 3 grosses cuillere a soupe
- amande concassées ou cacahuète (ou en poudre): 200 grammes.


PREPARATION :

Mélangez la farine tamisée, la pincée de sel, et la margarine fondue.

Frottez bien avec la paume des mains pour faire adhérer le gras dans la farine. rajouter le reste des ingrédients de la farce : sucre, oeuf,lait mélange puis
Mouillez avec l'eau de fleur d'oranger et ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple et ferme, couvrez de papier film et laisser reposer.

Pendant ce temps, préparez la farce, en faisant fondre le chocolat, mélanger au choco à tartiner, et les amandes, le sucre glace,le miel.


Tous les ingrédients de la farce peuvent etre revu, vous avez un grand choix vous faites ce que vous voulez.

Ensuite, étalez la pate tres finement et faire de longues bandes (largeur 1cm a peu pres) faites en plusieurs

Prendre les moules a cornets, beurrez les moules (pas huilé sinon ca va trop glissé) et prendre une bande et enroulez autour du moule ne pas allé jusqu'en bas, laissez quelques milimetre pour faciliter le démoulage.

faites de meme jusqu'a épuisement des moules que vous avez , cuire au four, laissez juste a peine dorée.

Ensuite les démouler et les remplir avec votre farce.

Décoré avec des amandes éfiles, vermicelles de couleurs, amande concassées bref ce que vous voulez

Partager cet article

Repost 0
Published by gaellelecolo - dans PATISSERIE ORIENTALE
commenter cet article

commentaires

gaellelecolo 23/11/2009 17:10


désoler de repondre que maintenant
pour la cuisson c'est 175° voila


Marlayne 19/11/2009 00:06


j'ai une question, la temperature du four, c'est quoi?


hamanour 12/10/2009 18:46


Hummmm !! Trop bon , ils sont beaux !!!