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1 janvier 2010 5 01 /01 /janvier /2010 21:18

Comme toutes les années je préfére faire ma propre bûche car elle est meilleure et moins chere

168.JPG

Recette

Ganache :
250g de chocolat, 25cl de crème liquide, 100 g de beurre.
Faire bouillir la crème avec le beurre. Hors du feu ajouter le chocolat en morceaux et mélanger au fouet jusqu'à fonte complète du chocolat. Placer la ganache au frais et fouetter au fur et à mesure de la prise. Enlever la ganache du réfrigérateur avant la prise complète.


Biscuit roulé :
70 g de sucre, 100 g de farine, 1 paquet de levure, 4 œufs.
Séparer les jaunes des blancs.
Mettre le sucre avec les jaunes d'œufs et faire blanchir. Rajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une goutte de citron et les incorporer délicatement au 1er mélange.
Etaler le mélanger sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Mettre à four froid à 150°C pendant environ 15 mn ! dès que c'est coloré : sortir le biscuit du four.
Rouler le biscuit dans un torchon humide dès la sortie du four. Attendre qu'il refroidisse un peu avant de mettre la ganache (environ 5/10 mn).

Poires :
Égoutter les poires au sirop, et garder le jus pour puncher le biscuit.
Couper les poires en dés.

Former la bûche :
Dérouler le biscuit et le puncher avec le jus des poires.
Mettre une bonne couche de ganache au chocolat (attention : il faut en garder pour recouvrir la bûche). Déposer les dés de poire. Rouler la bûche et la mettre dans du papier film, puis la mettre au frigo pendant 2/3 heures.

Décorer la bûche :
Une fois le passage au frigo terminé, découpé les bords de la bûche en biais et les mettre sur le dessus.
Recouvrir la bûche avec le reste de ganache pour le décor.
(Si la ganache est trop figée, la repasser 2/3 minutes sur feu doux pour la détendre) Faire des traits à la fourchette si l'on souhaite.

franchement c'est un délice et c'est plutôt simple à faire !
et qu'est-ce que l'on est fière de montrer sa réalisation Embarrassé (oops)

 

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Published by gaellelecolo - dans DESSERT
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commentaires

soliman 07/01/2010 15:40


hum un delice
a faire et a refaire
bise