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10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 15:42
Voilà une pâtisserie que je réalise que depuis l'année dernière car elle a la réputation d'être la plus dur à réaliser.

Que néni moi j'y suis arrivée donc j'estime que vous arriverai à la faire...




INGREDIENTS  DE LA PATE :

- 2 verres et demi de farine,
- 2 cas d’huile, une cas de vinaigre ( n’ayez pas peur, la pate ne sent pas du tout le vinaigre).
- une cac rase de sel,

INGREDIENTS DE LA FARCE :

- 3 mesures d'amande
- 1 mesure de sucre, 
- ramasser a la fleur d’oranger .

MIEL :

Pour mon petit plateau de baklawa, j'ai preparé mon sirop avec 3 mesures de sucre, et ½ d’eau,+ quelques gouttes de citron, et eau de rose

PROCEDURE :

melanger ces ingredients et ramasser a l’eau petit a petit afin d’avoir une pate bien ferme.petrir 15mn sans dechirer la pate( je l’ai fais a la map).mettre ds un sac en plastique , puis dans une boite. Placer au frigo jusqu’au lendemain.

Sortir la pate une heure a l’avance, ou plus selon le climat. La diviser en 12 boules egales. Les deposer sur un plan de travail saupoudré de maizena. laisser les reposé 1/4h pour pouvoir les etaler facilement.
Reprendre les boules en commencant par la premiere,formée et ainsi de suite. La saupoudrer de maizena et l’etaler en rond. Laisser de coté. Faire de meme avec les restant de boules. Laisser les reposer une demi heure

Prendre le premier cercle de pate. L’etaler finement au rouleau ou a la machine. Enlever l’excedent de maizena.
Mettre la feuille de pate sur son bras ou sur le rouleau, etirer doucement les bords. Deposer la premiere feuille sur un plateau prealablement beurré,

Etirer doucement les parties que vous jugez un peu  epais , de facon que la partie la plus fine de la pate soit a l’interieur du plateau et les bords les plus epais a l’exterieur. Piquer les boules qui se forment avec une aiguille ou un cure dent. Beurrer la feuille, deposer une autre feuille en suivant les memes pas.

Vous devez mettre 6 feuilles en bas.couvrir les feuilles du mélange de fruits secs , puis rajouter 6 autres feuilles prealablement beurrées

Couper l’excedent de pate. couper des losanges . Enfoncer chaque baklawa d'une amande au milieu. Ceci est pour decorer et tenir les feuilles superieures.

Des la sortie du four, arroser de miel .
Le lendemain, couper la baklawa doucement en suivant le tracage prealablement fait avant la caisson.
Sortir delicatement les losanges et les mettre dans des caissettes en papier

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Published by gaellelecolo - dans PATISSERIE ORIENTALE
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