Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de gaellelecolo
  • Le blog de gaellelecolo
  • : Passionnée de cuisine, jardin(potager et fleur), d'écologie, loisir créatif et la famille, je regroupe toutes mes passions dans ce blog.
  • Contact

Recherche

Archives

27 juillet 2014 7 27 /07 /juillet /2014 01:42

Alors là cette recette me semble t-il doit être la plus simple au monde pas besoin de cuisson même à la casserole donc pas d'excuse de : "c'est long", "c'est compliqué", "j'ai pas de four" ...

nan nan nan allez au fourneau lol non juste une table de cuisine !!! (un saladier et un fouet)




Pour environ 30 boulettes
Temps de préparation : 5 à 8 min
Temps de façonnage : 10 min
Sans cuisson


Ingrédients :

1 boîte de lait concentré sucré Nestlé
500g de noix de coco séchée
Caissettes

Préparations :

Réserver une petite assiette de coco pour l'enrobage.
Verser le lait concentré dans un saladier
Ajouter la noix de coco jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et facile à façonner.
Former des boulettes de la taille d'une noix, les placer dans l'assiette de coco pour les enrober.
Placer les caissettes et garder au frais dans une boîte bien fermée.

Alors j'avais pas mentis ...

Partager cet article

Repost 0
Published by gaellelecolo - dans PATISSERIE ORIENTALE
commenter cet article

commentaires

ingrid7459 02/02/2010 11:38


merci beaucoup!!
mes enfants en ont mangé au centre de loisirs et je cherchais la recette!!


gaellelecolo 02/02/2010 15:18


de rien les blog sont la pour cela


jessica 08/12/2009 22:20


Bonjour,
Je voudrais faire cette recette avec mes élèves de Grande Section pour Noël, mais le problème c'est que nous commençerions à les faire plus d'une semaine avant de les déguster... Pensez-vous que
ceci se conservera sachant que c'est à base de lait concentré ?
Merci d'avance pour votre réponse.
Jessica


gaellelecolo 09/12/2009 14:38


bonjour,
après vérification sur plusieurs sites et blog il est tout à fait possible de réaliser cette recette une semaine à l'avance il faut juste la conserver au frigo bien fermer dans une boîte genre
tupperware ou comme moi je l'ai fait dans des boîtes de glace en plastique (de plus j'avais réalisé cete recette 1 semaine à l'avance et personne est tombé même mes enfants 3 ans 1/2  et 2 ans
1/2 en sachant que même deux semaines après on en avait aussi mangé )
voilà bonne journée


Jasmine 12/10/2009 08:08


Coucou, ravie que tu ai repris ton blog, c'est très agréable. En plus tes patisseries sont très appétissantes. Ma newsletter avait un bug, et du coup les notifications de nouveaux messages ne sont
arrivées que hier soir, oups