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27 juillet 2014 7 27 /07 /juillet /2014 02:02
Indispensable pour toutes fêtes musulmanes car c'est l'un des gâteaux les plus traditionnels.



Pour ma part cette année j'ai préféré le faire cuire au four et d'ailleurs dès à présent je le ferai de cette manière : mois gras et plus pratique pendant qu'ils cuissent on peut faire autre chose et je vous parle même pas des odeurs de fritures en moins et moins salisant
bref les makrouts au four je suis pour

Ingrédients :

- 3 mesures de semoule moyenne de preference
- une mesure de beurre fondu et refroidi
- une pincée de sel
- un melange d'eau tiede et de fleur d'oranger.

Préparations :

Mélanger la semoule ,le sel et le beurre fondu et refroidi. bien frotter entre les mains pendant une bonne douzaine de minutes. laisser reposer le maximum de temps. l'ideal est de la laisser toute une nuit. ,reprendre la semoule, l'asperger delicatement d'eau et de fleur d'oranger,pour former une boule de pate. NE PAS PETRIR

une fois l'eau ajoutee', laisser reposer un peu. prendre une boule de pate, former un boudin, mettre au milieu un boudin de pate de datte, fermer, deposer delicatement le moule a makroud sur la surface, et les 2 cotes, couper des lozanges. deposer sur un plaque en alimimium de preference , faire cuire au four pendant une vingtaine de minutes. plonger dans du miel chaud, quelques minutes  degustation.

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Published by gaellelecolo - dans PATISSERIE ORIENTALE
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commentaires

narimen 01/03/2013 12:32

je suis spécialiste des magrouts et je suis originaire du pays des magrouts laisse tombé ne dénature pas notre roi des pâtisserie

narimen 27/02/2013 16:48

quel massacre c pour ça que tu les aime ce n'es mas des makrout comme tu le dis laisse ça pour les gens qui connaissent

gaellelecolo 28/02/2013 01:29



bonsoir, je ne comprends pas votre commentaire, j'ai l'impression que vous trouvez mes makrouts et la photo de celle ci horrible, or moi je les trouve très réussis et très jolis, et tout le monde
autour de moi les apprécient !!! merci de bien vouloir m'expliquer votre réaction !



Lyra-san 06/03/2010 18:36


Et bien voilà! J'ai fait mon test! Plutôt satisfaite du résultat! J'en ai cuit deux à l'huile qui sont plus gouteuses mais les deux modes de cuisson me plaisent. Par contre la semoule reste
légèrement craquante : je mettrai un peu plus d'eau la prochaine fois. En tout cas merci beaucoup pour cette recette. Je me force à ne pas tout manger aujourd'hui, lol!


gaellelecolo 09/03/2010 14:21


lol moi j'aime pas les makrouts je l'ai fait juste pour la tradition et pour faire plaisir a mon homme !!!


Lyra-san 28/02/2010 14:21


Je ne m'y suis toujours pas mise mais dans la recette tu parles de levure, il s'agit de levure chimique? En quelle quantité?


gaellelecolo 28/02/2010 17:57


bonjour,
sympa de faire les deux comme cela tu comparas
et desoler je me suis trompée il n'y a pas de levure
j'ai rectifié sur la préparation
bon il y a plus qu'à...
 bise


Lyra-san 26/02/2010 10:05


Je crois que je vais faire les deux pour voir ce que je préfère : moitié au four moitié à l'huile!