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24 mars 2009 2 24 /03 /mars /2009 14:16
Je ne savais pas quoi faire de mes navets donc j'ai réalisé cette recette trouvé sur l'un de mes magasines que je lis en ce moment.
C'est une recette original, c'est spéciale mais intéressant.


Recette pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients :
*pour la pâte feuilletée
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 2 c à s de graines de sésame
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel

* Pour la garniture
- 800g de navets tendres
- 4 c à s de miel
- 40 g de beurre
- 50 cl de bouillon de volail instantané (1/2 cube)
- 2 c à s de vinaigre de Xères
- sel et poivre
 
Prép : 20 min
repos de la pâte : 2h30
cuisson : 30 min

Préparation :
1/ Faire la pâte feuilletée : mélanger la farine, les graines de sésame et le sel, puis incorporer 50 g de beurre fondu. Travailler la pâte à la cuillère à bois, puis verser l'eau froide et pétrir à nouveau pour former une boule. Réserver la pâte au  frigo.

2/ Poser le beurre restant entre deux feuilles de film alimentaire, écraser au rouleau pour le rendre plus souple et former un rectangle d'environ 15 cm sur 18 cm.

3/ sorter la boule de pâte du frigo, étaler pour former un rectangle deux fois plus grand que la plaque que la plaque de beurre écrasée.
Poser celle-ci sur la moitié de cette bande et repliez la seconde partie pour la recouvrir.
Etaler la pâte perpendiculairement au pliage et former un re
ctangle. Plier en trois, puis étaler de  nouveau, perpendiculairement au pliage sur une bande assez longue. Plier cette bande en quatre, puis étaler à nouveau, perpendiculairement au pliage, toujours sur une bande de même dimension. Replier la pâte en quetre et laisser reposer 2 heures au frigo.

4/ Peler et couper en rondelle d'environ 4 mm d'épaisseur les navets. Faites-les cuire à feu doux dans 50cl de bouillon de volaille frémissant. Salez et poivrez. Lorsqu'ils sont tendres et s'il reste du bouillon, égouttez et laissez refroidir.

5/ Préchauffez le four th 7. Beurrez généreusement le fond d'un moule à tarte anti-adhésif de 26 cm de diamètre.
Ensuite nappez-le de miel, arrosez de vinaigre, puis posez les navets en rosace.
Couvrez de pâte feuilletée, rentrez les bords de la pâte à l'intérieur du moule et enfournez. Lorsque la pâte est bien dorée, démoulez délicatement la tarte tatin sur une grande assiette et servez aussitôt, nature ou avec de fines tranches de magret de canard fumé.

nb : biensûr vous pouvez préferer acheter la pâte feuilletée déjà prête.



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Published by gaellelecolo - dans PLAT
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