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3 mars 2009 2 03 /03 /mars /2009 15:16

Voici une recette originale que j'ai piqué sur un autre blog mais juste l'idée car la recette c'est bien la mienne.

Recette :
Gâteau aux yaourts
Ingrédients : - 2 pots de yaourts
                      - 2 pots de sucre
                      - 4 pots de farine
                      - 1 sachet de levure chimique
                      - 1 pot d'huile
                      - 5 oeufs
                      
Préparation :
1/ Mélanger les ingrédients pour confectionner un gâteau aux yaourts nature dans l'ordre indiqué au dessus puis verser la préparation dans un moule beurré en forme de rectangle et assez grand.
2/ Préparer un deuxième gâteau aux yaourts mais en y rajoutant  du cacao (dose jusqu'à ce que le mélange soit assez coloré).
3/coupé les gâteaux au milieu à l'horizontale puis en deux.

Montage :
Vous pouvez réaliser des napolitins soit avec deux couches de gâteaux chocolat et une couche nature soit l'inverse.
Avant de découper des napolitins sur une longeur de gâteau étaler une ganache de cholat (chocolat fondu avec un peu de crême liquide ) puis poser une deuxième tranche de gâteau mais différente de l'autre puis remettre de la ganache et reposer une tranche de gâteau de la même couleur que la 1 ère.
Puis finir par garnir soit de pâte d'amande étaler et découper à la taille de la tranche soit encore de ganache soit glacage (200 g sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 1/2 citron (jus) ) et parsemer de bonbons colorés.

NB : cette recette est pour 15 personnes donc ajuster bien les proportions pour le nombre de personne désiré
         la pâte d'amande peut être de la couleur qu'on veut même le glacage.

Désolé pour l'explication du montage mais si il y a un soucis me commenté.

Régaler vous bien !




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Published by gaellelecolo - dans DESSERT
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commentaires

Colargol 27/08/2009 21:32

ça a l'air très sympa comme gateau, bravo !

Fatna 07/03/2009 12:58

bojour, je ne connaissais pas la recette de naolitain, il faudra que je l'essaye..merci de votre passage sur "notrecuisine.net"..très bonne continuation pour votre blog..